L'invité de bleu la rochelle
Fermer
x
Commentaires
Loading...
Laisser un commentaire
Valider
Temps de lecture estimé : 3 min

Les Chambres d’agriculture de Charente et de Charente-Maritime & Deux-Sèvres organisent différentes formations. Retrouvez l’agenda et le programme détaillé ci-dessous.

FORMATION « INITIATION À LA TAILLE »

Cette formation est ouverte aux viticulteurs et à leurs salariés et est financée par VIVÉA et OCAPIAT sur la base de trois jours.

 

CHAMBRE D’AGRICULTURE 16 & MSA CHAMBRE D’AGRICULTURE 16-79
du 18 au 20/11 Segonzac du 25 au 27/11 Jonzac
du 27 au 29/11 Segonzac du 03 au 05/12 Saintes
du 02 au 04/12 Segonzac du 09 au 11/12 Jonzac
du 16 au 18/12 Segonzac

 

 

La Chambre d’agriculture de la Charente propose en complément, un « coaching sur mesure » en vous accompagnant sur votre exploitation pendant une demi-journée, pour :

  • reprendre les fondamentaux de la taille ;
  • réadapter les pratiques à votre situation et à vos objectifs ;
  • répondre à des problématiques spécifiques : parcelles gelées, grêlées, taille d’établissement, gestion des entreplants…

FORMATION « CONSTRUIRE SES STRATÉGIES DE PROTECTION DU VIGNOBLE »

CHAMBRE D’AGRICULTURE 16

Cette formation aura lieu sur le site de Segonzac sous l’intervention de Laurent DUQUESNE.

Elle a pour objectif d’améliorer l’autonomie des viticulteurs afin qu’ils puissent élaborer des stratégies performantes de protection du vignoble. Au programme :

  • connaissance des différentes familles de produits ;
  • gérer les phénomènes de résistance ;
  • utilisation selon la sensibilité du végétal et la pression épidémiologique ;
  • connaissances de la biologie des bio-agresseurs ;
  • règlementation des produits ;
  • exemples de stratégies de protection ;
  • stratégies maximisant le recours aux produits de biocontrôle ;
  • toxicité et écotoxicité des produits.

Informations et inscriptions au 05 45 36 34 00 ou sur charente.chambres-agriculture.fr.

 

DATE DE FORMATION

  • le 06 décembre 2024.

FORMATION DÉGUSTATIONS D’EAUX-DE-VIE

CHAMBRE D’AGRICULTURE 16

Participez aux dégustations collectives et gratuites pour les bouilleurs de cru. Ces dégustations vous permettent de suivre la qualité de votre production d’eaux-de-vie nouvelles, de vous former à la dégustation et d’être conseillés.

Dégustations de décembre 2024/janvier 2025 – Salle de dégustation du laboratoire à Segonzac de 10h à 12h.

 

DATES DES DÉGUSTATIONS COLLECTIVES ET LIEUX

  • Lundi 02 décembre 2024 – CA16 ;
  • Jeudi 05 décembre 2024 – CA16 ;
  • Lundi 09 décembre 2024 – Hennessy ;
  • Jeudi 12 décembre 2024 – Courvoisier ;
  • Lundi 16 décembre 2024 – Patrick BEGUIN, courtier ;
  • Jeudi 19 décembre 2024 – Rémy Martin  ;
  • Lundi 23 décembre 2024 – BNIC ;
  • Lundi 06 janvier 2025 – CA16 ;
  • Jeudi 09 janvier 2025 – Courvoisier.
Aller en haut de la page