L'invité de bleu la rochelle
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Campagne 2019/2020

  • Rendement annuel Cognac 2019 : 14,64 hl AP/ha (vins mis en œuvre)
  • Réserve climatique : 10 hl AP/ha en cumulé dans la limite d’un rendement butoir de 16 hl AP/ha. La réserve doit être constituée entre le rendement annuel et le rendement butoir.
  • Excédent au-delà du rendement annuel : livraison et destruction par envoi aux usages industriels (art D645-22 du Code rural).
  • Surfaces à prendre en compte : Superficie production (à partir de la 3ème feuille) + plantations anticipées (3ème feuille des plantations 2017 et 4ème feuille des plantations 2016)
  • Exonération de livraison de prestations viniques pour les viticulteurs qui distillent les lies
  • Affectation réalisée fin juin pour la récolte 2019
  • Taux d’évaporation (pertes annuelles tolérées)
    – à l’élaboration : 5 % sur les volumes de produits alcooliques mis en œuvre
    – au stockage sous bois : 6 %
    – au stockage en cuves étanches (réserve climatique) : 1,5 %
  • Rendement annuel moût : 68 hl/ha soit 44 hl/ha de produit fini
  • Réserve : pas de réserve de mise en marché pour 2019
  • Surface à prendre en compte : vignes 3ème feuille
  • Taux d’évaporation (pertes annuelles tolérées)
    – à l’élaboration : 1,5 % sur les volumes de produits alcooliques mis en œuvre
    – au stockage sous bois : 5 %
    – au stockage en cuves étanches : 0,7 %
  • VDP charentais Blanc : 90 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes, lies et non vin)
  • VDP charentais Rouge et Rosé : 90 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes, lies et non vin)
  • VDP de l’Atlantique Blanc : 120 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes et lies)
  • VDP de l’Atlantique Rouge et rosé : 120 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes et lies)
  • Surface à prendre en compte : Vignes en 3ème feuille
  • Taux d’évaporation (pertes annuelles tolérées) :
    – à l’élaboration : 1,5 % sur les volumes de produits alcooliques mis en œuvre
    – au stockage sous bois : 4,5 %
    – au stockage en cuves étanches : 0,7 %
  • Rendement : pas de limite de rendement (limite physiologique de la vigne)
  • Surfaces à prendre en compte : vignes 2ème feuille
  • Obligation de livraison de prestations viniques :
    – 10 % pour les produits vinifiés sur l’exploitation (5 % marcs et 5 % lies)
    – 5 % pour les moûts de vinification ou les moûts partiellement fermentés (5 % marcs)
    – Pas de prestations viniques pour les jus de raisins, MC ou MCR
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