L'invité de bleu la rochelle
Fermer
x
Commentaires
Loading...
Laisser un commentaire
Valider
Temps de lecture estimé : 2 min

L’interprofession du Cognac vient d’annoncer l’arrivée de Vincent LANG au poste de directeur de la Station Viticole du BNIC. Il succèdera le 1er octobre à Luc LURTON qui fait valoir ses droits à la retraite après quatorze années passées à la tête de l’entité scientifique et technique de la filière Cognac.

 

Vincent LANG aura pour mission de piloter et accompagner la stratégie de recherche et développement (R&D), développement durable et Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) de la filière Cognac avec une équipe de 25 ingénieurs, techniciens et chercheurs.

Ingénieur agronome diplômé d’AgroParisTech et titulaire d’un doctorat en nutrition humaine, il dispose de 25 ans d’expérience dans le secteur de l’agriculture et de l’industrie agro-alimentaire tant en France, en Europe qu’en Amérique du Nord. Son parcours professionnel couvre différents secteurs d’activité dans la recherche et développement (R&D), l’innovation, la gestion de la qualité, la performance industrielle, la communication, la propriété intellectuelle et le développement durable. Vincent LANG a contribué tant au sein de PME que de grandes entreprises telles que le groupe Danone où il a exercé des responsabilités dans le domaine de la R&D pendant une vingtaine d’années.

Vincent LANG entrera en fonction à la Station Viticole du BNIC en tant que Directeur Technique et Développement Durable du BNIC le 1er octobre prochain à Cognac. Il pilotera et accompagnera la stratégie Recherche & Développement (R&D), Développement Durable et Responsabilité Sociétale des Entreprises de la filière Cognac, en collaboration avec ses différents acteurs et partenaires. Il aura également pour mission de poursuivre le développement de relations partenariales au national comme à l’international ainsi que de synergies dans le domaine de la recherche, l’innovation et la formation.

À TÉLÉCHARGER

CONTACT PRESSE

Anne BILLY

abilly@bnic.fr

06 38 72 01 29

Aller en haut de la page