L'invité de bleu la rochelle
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Temps de lecture estimé : 2 min

Organisée par la Chambre d’Agriculture de la Charente, la formation « optimiser la qualité de la pulvérisation pour mieux protéger sa vigne et réduire ses phytos » vous apprend à mobiliser tous les outils pour optimiser la qualité de la protection des vignes. Plusieurs sessions de formation sont proposées.

Dans le cadre des formations viticulture, la Chambre d’Agriculture de la Charente organise une formation de deux jours pour apprendre à améliorer sa pulvérisation en minimisant les quantités utilisées et en calculant les doses de manière réfléchie tout en préservant l’environnement et la sécurité des opérateurs.

 

PROGRAMME 

  • Revue des types de pulvérisateurs viticoles et de buses ;
  • Qu’est-ce qu’une bonne qualité de pulvérisation ?
  • Modulation des doses selon la surface foliaire et le risque parasitaire ;
  • Incontournables de la pulvérisation (hivernage, mise en route) ;
  • Classement Label Performance Pulvé ;
  • Réglages d’un pulvérisateur et contrôle des principaux paramètres ;
  • Synthèse des résultats Forum Pulvé, banc comparatif matériels ;
  • Réglages et contrôles de la qualité de pulvérisation en végétation…

 

MODALITÉS 

  • Formation sur deux jours à Segonzac ;
  • 1ère session les 20 mars et 19 juin ;
  • 2ème session les 21 mars et 20 juin.

 

Pour plus d’informations, la fiche de formation est à télécharger ci-dessous.

CONTACTS & INSCRIPTION

Chambre d’Agriculture de la Charente

Morgane LE DIABAT
05 45 36 34 04

Johanna RENOU
05 45 36 34 12

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