Suite au décret du 15 janvier 2021, prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de Covid-19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire, vous trouverez ci-après le guide de bonnes pratiques actualisé par Vin et société pour l’accueil de la clientèle à l’attention des professionnels des vins et spiritueux.
Le guide des bonnes pratiques synthétise les recommandations pour l’accueil des clients dans le respect des mesures barrières et d’hygiène.
Compte tenu de l’évolution constante de la situation sanitaire en France et des disparités régionales en matière réglementaire, il convient de s’adresser prioritairement aux autorités préfectorales afin de connaître les mesures spécifiques devant être mises en oeuvre sur votre territoire.
Ce guide répond aux questions autour de différents sujets :
- Ouverture et activités des magasins de vente au détail de boissons alcoolisées
- Bonnes pratiques à faire appliquer aux clients
- Dégustation de vin et/ou spiritueux
- Limite du nombre de personnes en espace ouvert
- « Click and collect »
- Livraison
- Communication à adopter
L'invité de bleu la rochelle